Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление V. Соуса или подливки 437) Соус из селлерея к разварной говядине.
Это интересно:

437) Соус из селлерея к разварной говядине, курице или цыплятам.

Если этот соус подается к курице и к цыплятам, то их надо сварить отдельно в небольшом количестве воды, положить 1 луковицу, ½ порея, 1 петрушку и 2-3 селлерея. Когда мясо будет готово, вынуть его, бульон же этот процедить, положить в него ложку чухонскаго масла, размешаннаго с 2 ложками муки, прокипятить хорошенько с зеленью селлерея, посолить, процедить, облить разрезанныя и сложенныя на блюдо 2-3 цыпленка, или 1 большую курицу. Такой соус подается и к разварной говядине, будучи разведен говяжьим бульоном.

Выдать:

Курицу или 2 цыпленка.

1 луковицу.

½ порея, 1 морковь.

2-3 шт. селлерея.

Ложку чухонск. масла.

2 ложки муки.