Это интересно:
437) Соус из селлерея к разварной говядине, курице или цыплятам.
Если этот соус подается к курице и к цыплятам, то их надо сварить отдельно в небольшом количестве воды, положить 1 луковицу, ½ порея, 1 петрушку и 2-3 селлерея. Когда мясо будет готово, вынуть его, бульон же этот процедить, положить в него ложку чухонскаго масла, размешаннаго с 2 ложками муки, прокипятить хорошенько с зеленью селлерея, посолить, процедить, облить разрезанныя и сложенныя на блюдо 2-3 цыпленка, или 1 большую курицу. Такой соус подается и к разварной говядине, будучи разведен говяжьим бульоном.
Выдать:
Курицу или 2 цыпленка.
1 луковицу.
½ порея, 1 морковь.
|
2-3 шт. селлерея.
Ложку чухонск. масла.
2 ложки муки.
|