Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление V. Соуса или подливки 435) Соус из шампиньонов.
Это интересно:

435) Соус из шампиньонов.

6-8 штук свежих больших шампиньонов очистить, опустить в чистую воду. Распустить в кастрюле ½ ложки масла, положить сок из 1 ломтика лимона, влить ½ стакана бульона, положить шампиньоны, вскипятить один раз, вынуть их, нарезать ломтиками. 1 ложку муки поджарить в ½ ложке масла, развести2 стаканами бульона куринаго или телячьяго, прокипятить, процедить сквозь сито, положить в него шампиньоны и соус, в котором они варились, прибавить соли и 1 рюмку хереса, вскипятить. Можно прибавить ложки две сметаны.

Выдать:

6-8 шампиньонов.

½ ложки масла, ложку муки.

1 рюмку хересу, соли.

1 ломт. лимона, ½ -2 ложки сметаны или сливок.