Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление V. Соуса или подливки 431) Соус из раков.
Это интересно:

431) Соус из раков.

Сварить раки с солью и укропом, очистить ножки и шейки, все остальное истолочь, поджарить в масле, всыпать ложку муки, размешать, поджарить, развести 3 стакана бульона, прокипятить, процедить, положить лимоннаго соку, можно прибавить 2-3 ложки сметаны или сливок, даже ложку тертаго сыра, вскипятить, всыпать зелени, облить на блюде вареную курицу, или мозги, щуку, судака и пр., огарнировать их раковыми шейками и ножками.

Выдать:

Шт. 12 раков, ложку муки.

½ ложки масла.

Ложки 2-3 сметаны. (Лимон. соку), (Мушк. ореху), ложку сыру, зелени.