Это интересно:
422) Соус белый со сметаною к разварной курице, индейке, поросенку, судаку и пр. белым рыбам.
Приготовить белый соус № 386 из ½ стак. муки и ложки масла, разведя его 3-4 стак. того бульона, в котором варилась курица, индейка или пр. прокипятить, процедить, положить свежей сметаны, маринованнаго крыжовнику, положить на порции разрезаннаго поросенка или пр. разварнаго, ломтиками нарезаннаго, картофелю, раз вскипятить, положить по вкусу соли, 1-2 куску истолченнаго сахара, подавать в глубоком блюде, так как соуса должно быть не менее 4 стаканов.
Выдать:
½ стак. муки.
Ложку масла.
3-4 стак. бульона.
|
1-1 ½ стак. сметаны.
15-20 шт. марин. крыжовника.
Соли, сахару.
|