Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление V. Соуса или подливки 421) Соус с лимонным соком и мадерою.
Это интересно:

421) Соус с лимонным соком и мадерою к разварным цыплятам, курице, индейке, голубям, телятине, щуке, судаку и пр.

Приготовить белый соус № 386, разведя его 2-3 стаканами бульона, в котором варились цыплята, курица, щука, прокипятить хорошенько, положив немного натертой цедры, процедить. 3 желтка разбить с 1-2 рюмками мадеры или с ½ -1 стаканом белаго, легкаго столоваго вина, влить в горячий соус, прибавить, по вкусу, полную ложечку сахара и сок из ½ лимона, посолить по вкусу; шибко мешая, подогреть до самаго горячаго состояния, но не дать вскипеть.

Выдать:

Ложку муки.

½ ложки масла.

2-3 стак. куринаго или простаго бульона.

1-2 рюмки мадеры, или ½ -1 стакана стол. белаго легкаго вина.

3 желтка.

Полная ложечка сахара.

½ лимона.