Это интересно:
421) Соус с лимонным соком и мадерою к разварным цыплятам, курице, индейке, голубям, телятине, щуке, судаку и пр.
Приготовить белый соус № 386, разведя его 2-3 стаканами бульона, в котором варились цыплята, курица, щука, прокипятить хорошенько, положив немного натертой цедры, процедить. 3 желтка разбить с 1-2 рюмками мадеры или с ½ -1 стаканом белаго, легкаго столоваго вина, влить в горячий соус, прибавить, по вкусу, полную ложечку сахара и сок из ½ лимона, посолить по вкусу; шибко мешая, подогреть до самаго горячаго состояния, но не дать вскипеть.
Выдать:
Ложку муки.
½ ложки масла.
2-3 стак. куринаго или простаго бульона.
|
1-2 рюмки мадеры, или ½ -1 стакана стол. белаго легкаго вина.
3 желтка.
Полная ложечка сахара.
½ лимона.
|