Это интересно:
419) Кислосладкий соус из луковиц или шарлоток к баранине и телятине.
Поджарить в ложке масла очищенных, мелко нашинкованных луковиц или шарлоток, вынуть их. В масло же, всыпать ложку муки, поджарить мешая, развести 3 стак. бульона, прибавить, по вкусу, ложку уксуса или лимоннаго соку, жженаго сахару № 391, прокипятить, смешать с соком из под жаркого, процедить, подогреть. Огарнировать жаркое поджаренным луком или шарлотками. Подливку подать отдельно в соуснике.
Выдать:
1 ½ стак. шарлоток или 3-4 луковицы.
Ложку масла.
½ ложки муки.
|
3 стак. бульона.
Жженаго сахару, ложку или более.
Уксусу ложки 2-3.
|