Это интересно:
410) Соус из соленых огурцов.
2 соленых огурца т.е. с ½ фунта очистить от кожицы, разрезать вдоль на несколько частей и затем на небольшие длинные кусочки. Отлить 3 стак. котораго нибудь бульона, положить в него сполоснутую, срезанную, огуречную кожицу и пучок зеленой петрушки, прокипятить, вынуть зелень. Приготовить из этого бульона основной красный соус, разведя его только 2½ стак. прокипятить, процедить. Влить по вкусу или грибного отвара, или немного жженаго сахара, которой нибудь эссенции, положить нарезанные огурцы, вскипятить, подлить по вкусу, вскипяченнаго огуречнаго разсола, положить немного сахара, размешать, подавать к разваренной говядине, а в постные дни к котлетам из селедки и картофеля.
Выдать:
2 соленые огурца, с огуречным разсолом.
1 ложку муки и ½ ложки масла.
Зеленой петрушки.
|
(1 грибок)
Жженаго сахару.
1-2 куска сахара.
(Эссенции).
|