Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление V. Соуса или подливки 410) Соус из соленых огурцов.
Это интересно:

410) Соус из соленых огурцов.

2 соленых огурца т.е. с ½ фунта очистить от кожицы, разрезать вдоль на несколько частей и затем на небольшие длинные кусочки. Отлить 3 стак. котораго нибудь бульона, положить в него сполоснутую, срезанную, огуречную кожицу и пучок зеленой петрушки, прокипятить, вынуть зелень. Приготовить из этого бульона основной красный соус, разведя его только 2½ стак. прокипятить, процедить. Влить по вкусу или грибного отвара, или немного жженаго сахара, которой нибудь эссенции, положить нарезанные огурцы, вскипятить, подлить по вкусу, вскипяченнаго огуречнаго разсола, положить немного сахара, размешать, подавать к разваренной говядине, а в постные дни к котлетам из селедки и картофеля.

Выдать:

2 соленые огурца, с огуречным разсолом.

1 ложку муки и ½ ложки масла.

Зеленой петрушки.

(1 грибок)

Жженаго сахару.

1-2 куска сахара.

(Эссенции).