Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление V. Соуса или подливки 409) Соус к холодному жаркому.
Это интересно:

409) Соус к холодному жаркому.

2 ложки прованскаго масла растереть с 3 круто сваренными желтками, прибавить 1 чайную ложку готовой горчицы, 2-3 ложки мелкаго сахара, ½ истертой или очень мелко изрубленной луковицы, ½ очищенной от костей и кожи селедки, ½ стак. сливок, уксусу по вкусу, размешать хорошенько, облить им холодную говядину, жареную или вареную, ломтиками нарезанную.

Выдать:

2 ложки прованск. масла.

3 яйца, 1 чайную ложку горчицы.

1-2 куска сахара.

½ селедки.

½ -1 луковицу.

½ стак. сливок, уксусу.