Это интересно:
406) Соус красный.
Приготовить
красный соус № 387, процедить, положить
приготовленного жженого сахара или
мясной эссенции см. № 392 до
№ 396 вскипятить, процедить сквозь сито, положить куска три сахара, лимонного сока, 1 полную ложку капорцов, или 1 столовую ложку вдоль разрезанных корнишонов, или 1 полную ложку маринованных грибов, или отваренных в воде с уксусом амореток, ½ лимона, нарезанного ломтиками без зерен, вскипятить еще раз и горячим облить котлеты, жареныя утки, поросенка, индюшку, каплуна, говядину, угорь и пр.
Выдать:
Ложку поджаренной муки № 390.
Жженого сахару, ½ лимона.
1 полную ложку капарцов.
|
Или 1 полную ложку корнишонов, или маринов. грибов, или амореток.
От ½ рюмки до ½ ст. столового вина.
|