Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление V. Соуса или подливки 405) Соус к жареной и разварной говядине, к котлетам.
Это интересно:

405) Соус к жареной и разварной говядине, к котлетам и блинчатому пудингу.

Испечь 2-3 луковицы, очистить их, нарезать мелко, поджарить слегка с ½ ложкою масла, всыпать ложку поджаренной муки см. № 390, размешать, развести 2-3 стаканами бульона, можно прибавить соуса из под жаркого, прокипятить, всыпать сахару, влить уксусу или лимонного соку, сок из крыжовника или яблочный сок так, чтобы соус был приятнаго кислосладкаго вкуса, вскипятить несколько раз, облить им жаркое и пр. или подать отдельно в соуснике.

Выдать:

2-3 луковицы.

1 ложку жареной муки.

½ ложки масла.

4-5 кусков сахара, уксусу, лимону.

Сок из крыжовника № 3356.

 Или яблочный сок.