Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление V. Соуса или подливки 397) Эссенция из зелени.
Это интересно:

397) Эссенция из зелени.

Взять половину зеленаго кервелю или зелени лука сеянца, зеленой петрушки, укропу и шпинату, перебрать, вымыть, опустить в крутой соленый кипяток, (беря на бутылку воды 2 полныя чайныя ложечки соли), сварить до мягкости в открытой посуде. Откинуть на сито, перелить холодной водой. Когда стечет, протереть сквозь сито, переложить в каменную чашку, сохранять на люду. Употреблять для подкраски разных соусов и для фарша, иначе кнели.