Это интересно:
388) Постный, основной белый или красный мучной соус.
Полную ложку муки растереть с полною столовою ложкой прованскаго или горчичнаго масла, развести 3 стаканами горячаго рыбнаго или грибнаго бульона, или 3 стак. отвара из кореньев с пучком зелени, или отвара из спаржи, или просто горячею водою с эссенциею № 397, прокипятить, процедить. Снабдить, по вкусу, жженым сахаром, вином, лимонным соком или соком из крыжовника № 3356, или яблочную, или грибною соею, или капорцами, маринованными грибками, груздями, солеными огурцами или шампиньонами, или сперва поджарить на масле мелко изрубленнаго репчатаго лука, прибавить рубленой зелени петрушки, укропа или зеленаго луку.
Выдать:
Ложку пров. или гочичн. масла.
Полную ложку муки.
|
2-3 стак. жидкости и пр.
|
Примечание. Большим подспорьем служит следующая заготовка, на каждыя две недели, масла с мукою для белых и красных соусов, жженаго сахара и разных мясных эссенций, так напр.