Это интересно:
387) Красный иначе темный, основной, мучной соус.
½ ложки свежаго, столоваго масла, куском, положить в широкую кастрюльку или глубокий сотейник. Когда масло распустится, всыпать полную ложку хорошей крупичатой муки, мешать прожарить ее до темно-красного цвета, развести 3 стак. кипящей жидкости: мяснаго, рыбнаго, грибнаго бульона или овощнаго с пучком зелени, прокипятить, мешая, до требуемой густоты, процедить и положить все остальное, раз вскипятить, подавать.
В красные или темные соуса, ни желтков, ни раков не кладут, а прибавляют в них жженый сахар, крепкий мясной бульон и разныя эссенции, см. № № 391, 392, 393, 394, 395, 396.
Выдать:
½ ложки, т.е. 1/16 ф. масла.
Полную ложку муки.
|
2-3 стак. жидкости.
|