Это интересно:
1328) Пудинг из щуки.
Почти ½ фунта масла тереть до-бела с 2 ф. отварной, от костей очищенной и мелко изрубленной щуки. Потом вбить 5-6 яиц, положить немного поджаренной, мелко изрубленной луковицы, салата или укропу, или мушкатнаго цвету с ¼ чайной ложечки, 5-6 лотов мелко изрубленных воловьих мозгов из костей, 1 французский белый хлеб без корки, намоченный в ¾ стак. молока и не выжатой так, чтобы масса не была слишком густа. Варить в салфетке или в форме 2 часа. (См. пудинги, варимые в салфетках). Подавая, облить следующим соусом: 1 ложку масла растопить, поджарить в нем, мешая, 2 ложки муки, положить вымытых, от костей очищенных и с ½ луковицею мелко изрубленных сарделек, поджарить все это вместе, подлить бульона стакана 2 ½ , прокипятить хорошенько, положить немного капарцов, несколько ломтиков лимона, раз вскипятить, облить пудинг.
Выдать:
½ ф масла, 2 ф. щуки, 5-6 яиц.
½ луковицы или укропу.
Или мушкатнаго цвету.
5-6 лотов лотов мозгов из костей.
1 французский белый хлеб.
|
1 стак. молока, 2-3 сухаря.
На соус:
1 ложку масла, 2 ложки муки.
6 сарделек, ½ луковицы.
1 ложку капарцов, ½ лимона.
|
Из щуки приготовляется еще: майонез № 1466-1473, заливное № 1452, рулет № 1455; щука холодная № 1450, маринованная по-монастырски № 4089, по-английски № 4085, см. часть II.