Это интересно:
1314) Щука тушоная, с овощами.
Изрубить мелко несколько крупных корешков петрушки, 2 селлерея, 2 моркови, 2 луковицы. Распустить в кастрюле 1 ложку масла, всыпать часть мелко изрубленных кореньев, наложить на них ряд очищенной, посоленой и на куски разрезанной щуки, посыпать перцом, опять ложку масла, кореньев и щуку, сверху посыпать ряд кореньев, посыпать перцом, положить ложку масла, накрыть крышкою и тушить на малом огне с полчаса. Перед отпуском осыпать тертою булкою.
Подавая, облить вишневым соусом, который развести соком из-под рыбы № 427 или 428.
Выдать:
3 фунта щуки, 2 моркови.
3 шт. петрушки, 2 селлерея.
|
2 луковицы, 3 ложка масла.
Перцу, соли, тертой булки.
|