Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление IX. Рыбы 1314) Щука тушоная, с овощами.
Это интересно:

1314) Щука тушоная, с овощами.

Изрубить мелко несколько крупных корешков петрушки, 2 селлерея, 2 моркови, 2 луковицы. Распустить в кастрюле 1 ложку масла, всыпать часть мелко изрубленных кореньев, наложить на них ряд очищенной, посоленой и на куски разрезанной щуки, посыпать перцом, опять ложку масла, кореньев и щуку, сверху посыпать ряд кореньев, посыпать перцом, положить ложку масла, накрыть крышкою и тушить на малом огне с полчаса. Перед отпуском осыпать тертою булкою.

Подавая, облить вишневым соусом, который развести соком из-под рыбы № 427 или 428.

Выдать:

3 фунта щуки, 2 моркови.

3 шт. петрушки, 2 селлерея.

2 луковицы, 3 ложка масла.

Перцу, соли, тертой булки.