Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление IX. Рыбы 1308) Щука тушоная.
Это интересно:

1308) Щука тушоная.

Живую щуку, вечером поздно, опустить в ведро соленой воды, на другой день, утром рано, вынуть, заколоть, очистить, приготовить, как обыкновенно и подавать с каким угодно соусом, но лучше всего такую щуку тушить в кастрюле, под крышкою, с зеленью, кореньями и маслом.

Выдать:

3-х фунтовую щуку.

3 ложки масла, 1 морковь.

1 петрушку, 1 селлерей, 1 порей.

1 луковицу.

Английск. перцу 15-20 зерен.

2-3 шт. лавроваго листа.