Это интересно:
1305) Зразы из щуки.
Взять крупную щуку, разрезать ее вдоль с одной стороны, распластать, нарезать кусками поперек, как на зразы, слегка досолить, намазать каждый кусок фаршем, свернуть, обвалять в яйце и просеянных сухарях, поджарить до красна в распущенном масле. Подавая, облить тем же маслом, в котором жарились, подбавив воды или бульона и вскипятив.
Фарш следующий: изрубить мелко луковиц 6, выжать из них, сквозь тряпочку, сок, еще порубить, опустить в горячее масло, поджарить, остудить, всыпать тертой булки, немного толченаго перцу, вбить сырое яйцо, размешать.
Выдать:
3 фунта щуки.
6 луковиц, 2 яйца.
|
½ стак. тертой булки, перцу, соли.
3 ложки масла.
|
Подавать с сушоным горошком № 511.