Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление IX. Рыбы 1278) Треска, запечоная с молоком и картофелем.
Это интересно:

1278) Треска, запечоная с молоком и картофелем.

Приготовить треску, как сказано № 1277, сложить в никелированный сотейник, перекла­дывая ломтиками нарезаннаго отварнаго картофеля и мелко изрубленною зеленью, залить сметаною или 3 стаканами молока, смешаннаго с ¼ фунта масла и 2-3 сырыми яйцами, вставить в печь, чтобы запеклось, подавать в том же сотейнике. Подать отдельно перец.

Выдать:

3-4 ф. трески, ½ ф. картофеля.

3 стак. молока, зеленаго луку.

¼ фунта масла и 2-3

яйца. Или 2 стак. сметаны и 2 яйца.