Это интересно:
Скачать бесплатно презентация
http://www.myshared.ru. |
http://ilpg.ru/ lpg аппарат стоимость купить аппараты lpg.
1273) Зразы из судаков.
Для этих зраз можно брать маленъких судачков так, чтобы из каждаго, разрезаннаго вдоль пополам, можно было приготовить две зразы.
И так, очистив и разрезав судачки вдоль пополам, вынуть по-возможности все косточки. Разложить на стол, смоченный холодною водою, кожицею вниз, чтобы рыба не приставала, выбить каждый кусок метталическою мокрою тяпкою, обравнять края, посыпать солью и перцом, положить немного приготовленнаго фарша, завернуть края со всех сторон, свернуть в трубочку, уложить их завернутою стороною вниз, в глубокий сотейник, густо смазанный маслом, поджарить на малом огне, т. е. на краю плиты, впродолжении 10 минут, пока поверхность их не затвердеть; тогда подлить, чтобы их чуть покрыло, рыбнаго бульона, сваренаго из оставшихся костей, головы, с прибавлением ершей, накрыть крышкою, потушить.
Фарш приготовляется следующий: Свежие, очищенные шампиньоны мелко изрубить, поджарить в масле с изрубленными образками рыбы, с зеленою петрушкою и шинкованным луком, положить соли, перцу и немного воды.
Соус же приготовить так: Взять 3 стакана рыбнаго бульона, уварить до 1 стакана; 1/2 ложки масла растереть до гладкости с 1/2 ложкою муки, развести понемногу этим кипящим стаканом бульона, размешать до гладкости, влить 1 стакан сливок и шампиньонной эссенции, прокипятить, налить на поджаренныя зразы, потушить. Перед отпуском 2-3 желтка разбить в кастрюлечке с 1/4 стаканом кипяченых сливок, влить в них соус, размешать до гладкости, подогреть, мешая, до самаго горячаго состояния, положить, по вкусу, соли, лимоннаго соку, процедить на зразы, переложенныя в металлический или фарфоровый сотейник, накрыть крышкою, подавать к завтраку или к обеду на второе блюдо, перед жарким.
Выдать:
4 ф. судака или 6-8 маленьких судачков.
Соли, перцу, 1/4 ф. масла. 10 ершей.
На фарш:
1/2 ф. шампиньонов.
|
Ложку масла, 1 луковицу.
Зеленой петрушки, соли, перцу.
На соусы: 1/2 ложки муки.
1/2 ложки сливочнаго масла. 2-3 желтка. 1/2 лимона, ½ стак. сливок.
|