Это интересно:
1255) Судак разварной под разными соусами.
Поступить, как сказано в примечании, положить на блюдо, огарнировать разварным картофелем, крупными сваренными раками, зеленою петрушкою. В таком случае судак этот можно уложить на блюдо, на чистую, красиво сложенную салфетку.
Выдать:
3 ф. судака, 1 петрушку.
1 порей, 1 селлерей.
3-4 луковицы, английск. перцу 20-30 зерен.
|
2 шт. лавроваго листа, пучок зелени.
Шт. 20 картофеля.
Шт. 20 вареных раков, зеленой петрушки.
На соус.
|
Подать отдельно в соуснике:
а) Соус со сливками № 450 и 457.
б)» грибной № 453.
в)» кольбер № 454.
г)» с миндальным молоком № 466.
д) Голландский соус № 467.
е) Соус из грецких орехов № 455.
ж)» с лимонным соком и мадерою № 421.
з)» горячий горчичный № 449.
и)» белый № 422.
й)» с шампиньонами № 435.
Если судак подается холодным, то подать к нему хрен с уксусом или горчицу, или соус горчичный № 476.