Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление IX. Рыбы 1250) Стерлядь, необыкновенно вкусная, с белым столовым вином.
Это интересно:

1250) Стерлядь, необыкновенно вкусная, с белым столовым вином.

Взять 3 фунта рыбы, предпочтительно стерляди, вымыть ее хорошенько, вытереть досуха полотенцем, снять кожицу, нарезать ее кусками, положить в кастрюльку, налить на рыбу белаго столоваго вина, все равно какого, только не крепкаго, столько, чтобы покрыло рыбу до половины, положить чухонскаго самаго свежаго масла ⅛ фунта и целый лимон, разрезанный на куски, как режут яблоки, вынув зерна; накрыть кастрюльку крышкою, зажечь под нею спирт и через ¼ часа это прекрасное кушанье готово. Таким образом приготовляются рыбы, у которых мало костей, как то: осетрина, белужина, судак, сиг, форель.

Выдать:

3 ф. рыбы, вина ½ -1 бутылку.

⅛ фунта масла, 1 лимон.

Это кушанье хорошо и тем, что можно приготовить его самим, в комнате, во всякое время.