Это интересно:
1250) Стерлядь, необыкновенно вкусная, с белым столовым вином.
Взять 3 фунта рыбы, предпочтительно стерляди, вымыть ее хорошенько, вытереть досуха полотенцем, снять кожицу, нарезать ее кусками, положить в кастрюльку, налить на рыбу белаго столоваго вина, все равно какого, только не крепкаго, столько, чтобы покрыло рыбу до половины, положить чухонскаго самаго свежаго масла ⅛ фунта и целый лимон, разрезанный на куски, как режут яблоки, вынув зерна; накрыть кастрюльку крышкою, зажечь под нею спирт и через ¼ часа это прекрасное кушанье готово. Таким образом приготовляются рыбы, у которых мало костей, как то: осетрина, белужина, судак, сиг, форель.
Выдать:
3 ф. рыбы, вина ½ -1 бутылку.
|
⅛ фунта масла, 1 лимон.
|
Это кушанье хорошо и тем, что можно приготовить его самим, в комнате, во всякое время.