Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление IX. Рыбы 1249) Стерлядь разварная на шампанском.
Это интересно:

1249) Стерлядь разварная на шампанском.

Очистить фунта 3 стерляди, вымыть, осушить, снять кожицу, нарезать ломтиками, уложить плотно в один ряд в серебряный или никелированный сотейник, положить -¼ фунта сливочнаго масла, соли, сок из ½ лимона, влить 2-3 стакана шампанскаго, чтобы покрыло рыбу до половины. За 15 минут до отпуска поставить на огонь, накрыв крышкою. Когда сварится, тотчас подавать в той же кастрюльке.

Выдать:

3 фунта стерляди.
2-3 стакана шампанскаго.

½ лимона.
-¼ фунта сливочнаго масла.