Это интересно:
1232) Свежая семга разварная под белым соусом.
3 фун. семги вымыть, осушить, сварить с белыми кореньями, 2 луковицами, 1 лавр. листом. 5-6 зер. английскаго перца и соли, которой брать по ложечке. На каждые 3 стак. воды. Когда будет готова, снять кожу, отделить хребтовую кость, нарезать порциями, сложить на блюдо, огарнировать разварным картофелем, облить следующим соусом: ½ ложки масла поджарить с ложкою муки. Развести 2 стаканами рыбнаго отвара, хорошенько прокипятить, положить ¼ ложечки толченаго перца, мелко изрубленной зелени петрушки, менее ⅛ мушкатнаго ореха, ложку капарцов, сок из ½ лимона, вскипятить, отставить, можно вбить 2 желтка, подогреть, мешая, до самаго горячаго состояния.
Выдать:
3 ф. семги, 1 петрушку.
1 порей, 1 селлерей.
2 луковицы, 1 лавр. лист.
5-6 з. англ. перца, соли.
2 ф. картофеля, ложку масла.
зел. петрушки, укропа
|
½ ложки масла, ложку муки.
2 стакана рыбнаго отвара.
¼ ложечки перца.
ложку зелени петрушки.
⅛ мушк. ореха, ложку капарцов.
½ лимона, (2 желтка).
|