Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление IX. Рыбы 1232) Свежая семга разварная под белым соусом.
Это интересно:

1232) Свежая семга разварная под белым соусом.

3 фун. семги вымыть, осушить, сварить с белыми кореньями, 2 луковицами, 1 лавр. листом. 5-6 зер. английскаго перца и соли, которой брать по ложечке. На каждые 3 стак. воды. Когда будет готова, снять кожу, отделить хребтовую кость, нарезать порциями, сложить на блюдо, огарнировать разварным картофелем, облить следующим соусом: ½ ложки масла поджарить с ложкою муки. Развести 2 стаканами рыбнаго отвара, хорошенько прокипятить, положить ¼ ложечки толченаго перца, мелко изрубленной зелени петрушки, менее ⅛ мушкатнаго ореха, ложку капарцов, сок из ½ лимона, вскипятить, отставить, можно вбить 2 желтка, подогреть, мешая, до самаго горячаго состояния.

Выдать:

3 ф. семги, 1 петрушку.

1 порей, 1 селлерей.

2 луковицы, 1 лавр. лист.

5-6 з. англ. перца, соли.

2 ф. картофеля, ложку масла.

зел. петрушки, укропа

½ ложки масла, ложку муки.

2 стакана рыбнаго отвара.

¼ ложечки перца.

ложку зелени петрушки.

⅛ мушк. ореха, ложку капарцов.

½ лимона, (2 желтка).