Это интересно:
1229) Форшмак пятым манером.
1 шотландскую селедку вымыть, намочить в чаю. На другой день очистить от костей. Голову и хвост отбросить. 1 ф. жареной телятины, ½ ф. разварной говядины, 3 коп. франц. булку без корки, в молоке намоченную, и селедку очень мелко изрубить, прибавить 3 вареные картофелинки, 1 яйцо, ⅛ ф. масла, истолочь еще, всыпать ¼ чайной ложки перцу, чуть-чуть мушкатнаго ореха, протереть сквозь решето, положить ½ -1 стакан самой свежей сметаны, размешать.
Сотейник хорошенько вымазать маслом, осыпать сухарями, положить всю приготовленную массу, смахать маслом, посыпать сухарями, поставить в печь за полчаса до отпуска. Подать в том же сотейнике.
Выдать:
1 селед., ½ ф. говяд. из супа.
1 ф. телят., 3 коп. франц. булку.
1 стакан молока, 3 картофелины.
1 яйцо, ⅛ ф. масла.
|
¼ ложки перца, мушк. ореху.
½ -1 стакан сметаны.
еще ½ ложки масла.
2-3 сухаря.
|