Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление IX. Рыбы 1226) Форшмак из мяса и селедки.
Это интересно:

1226) Форшмак из мяса и селедки.

Изрубить 1 ½ фун. жареной телятины или дичи, или разварной говядины, 1-2 вымоченные и очищенныя шотландския селедки, ½ франц. булки, намоченной и выжатой, все это изрубить, как можно мельче, положить простаго и английскаго перца по 3 или по 5 зерен, мушкатнаго ореху, 1 небольшую луковицу, мелко изрубленную и в масле поджаренную, ½ стакана сметаны или сливок, 2-4 яйца, 1 ложку масла, смешать все вместе, положить в кастрюльку, намазанную маслом и осыпанную сухарями, вставить в печь на ½ часа; подавая, выложить на блюдо.

Выдать:

жаркого, 1-2 селедки.

 или 10-12 сардинок.

½ франц. булки, 1 луковицу.

прост. и англ. перцу по 3 и по 5 зерен.

2 яйца, ½ стак сметаны или сливок.

2 сухаря, 2 ложки масла.

В этот форшмак можно положить вместо ½ стак. 2 стакана сметаны, в таком случае, подавать в жестяном или никелированном сотейнике.