Это интересно:
1204) Осетрина или лососина жареная или печеная.
Ошпарить, очистить от кожи, нарезать большими ломтиками, посыпать солью, перцом, мелко изрубленною и выжатою луковицею, облить двумя ложками прованскаго масла, оставить так часа на два.
Перед самым отпуском положить на раскаленную сковороду с растопленным маслом, поджарить с обеих сторон. Или испечь в печи цельным куском, смазав его ложкою масла.
Выдать:
2-3 ф. рыбы, соли, перцу.
1 луковицу.
|
2 ложки прованскаго масла.
Или 2-3 ложки чухонскаго масла.
|
Огарнировать татарский соус № 461, или горчичный № 449, или соус из грецких орехов № 455, или подать к ней салат со сметаною, или кислую капусту, или маринованныя вишни, или свежую шинкованную капусту, или компот, или соус из шампиньонов № 435 и пр.