Это интересно:
1201) Осетрина разварная под разными соусами.
3 фунта осетрины ошпарить кипятком, перемыть в нескольких водах, снять кожицу, опустить в холодную воду с 1-2 ф. мелких ершей, с белыми кореньями и пряностями, сварить, чаще снимая накипь, как сказ. в № 1199, переложить на блюдо, огарнировать разварным картофелем, облить:
1) Кисло-сладким соусом № 415.
2) Или горячим горчичным № 449.
3) Или татарским № 461.
4) Или маслом, подрумяненным с черствою, тертою булкою № 442.
5) Или соусом из шампиньонов № 435.
6) Или с красным соусом № 406.
7) Или с соусом кольбер № 454.
8) Или» с раковыми шейками и шампиньонами № 451.
9) Или» с оливками и капарцами № 456.
10) Или» № 465 и пр.