Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление IX. Рыбы 1197) Осетрина разварная под белым соусом.
Это интересно:

1197) Осетрина разварная под белым соусом.

Сварить, как только что сказано в примечании. Положить на блюдо, огарнировать разварным ровненьким некрупным картофелем, облить белым соусом: ½ ложки масла растереть с ложкою муки, развести 2 стаканами горячаго рыбнаго бульона, размешать, прокипятить, процедить, всыпать рубленной зелени.

Выдать:

3 ф. осетрины, 1-2 ф. ершей.

½ ф. белых кореньев.

2-3 луковицы, соль.

15-20 зер. англ. перца.

2-3 шт. лавроваго листа.

На соус:

½ ложки масла, ложку муки.

Рубленную зелень.