Это интересно:
https://daridari.ru/catalog/podarochnye-nabory/
1187) Налим тушеный.
Снять с налима кожу, отрезать голову, срезать филей, разрезать на порции, посыпать солью, белым перцем и мукой.
Поджарить в масле мелко изрубленный лук, положить на него куски налима, налить белым вином и рыбным бульоном, чтобы едва покрыло, накрыть крышкой, сварить до мягкости. Опустить тогда в соус муку, растертую с маслом, прокипятить, положить в масле поджаренные белые, маринованные грибы, очищенныя оливки, корнишоны, лук-шарлот, дать вскипеть раз-другой, всыпать раковыя шейки, поджаренную на масле налимью печенку и ломтики рыбной кнели № 229, заправленной раковым маслом, тотчас подать на стол в сотейнике, под крышкою. Отдельно зеленый укроп.
Подается преимущественно к завтраку.
Выдать:
3 ф. налима, белый перец.
Ложку муки, 1 луковицу.
¼ ф. масла, 1 ½ ст. белаго вина.
3 стак. рыбнаго бульона.
2 ложки муки и 1 ложку масла.
|
12 шт. белых мар. Грибов.
15 оливок, 15 корнишонов.
20 шт. лука-шарлот, налимью печенку.
На кнель:
Раковаго масла, зел. укроп.
|
Так приготовляется судак и карп.