Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление IX. Рыбы 1185) Навага жареная.
Это интересно:

1185) Навага жареная.

Вынув из воды, см. примечание осушить на салфетке, посолить, обвалять в муке или еще в яйце и тертой булке, положить их в раскаленное масло, поджарить с обеих сторон. Огарнировать на блюде обжаренной зеленой петрушкою № 296 и надвое перерезанными тонкими ломтиками очищеннаго лимона.

Выдать:

3 ф. наваги, 3 ложки муки.

3/8-½ ф. масла, 2 яйца.

Зеленую петрушку, 3-х коп. булку.

Фритюр, 1 лимон.