Это интересно:
1171) Линь, жареный с красной или белой капустой.
Нашинковать 2 фунта красной или белой капусты, посолить, выжать, налить бульоном, сваренным из сушеных грибов, кореньев и пряностей, положить 2 ложки масла, накрыть, поставить на плиту, изредка мешая, чтобы не пригорело; когда капуста утушится, всыпать 2-3 толченыя гвоздики, ½ чайной ложечки корицы, 1-2 куска сахара, 1 стакан сметаны, тушить все вместе, пока не погустеет. Между тем, очищеннаго и посоленаго лина разрезать на порции, вынуть кости, вытереть салфеткою, каждый кусок обмакнуть в яйцо, посыпать толчеными сухарями, толченым простым и английским перцем, зерна по 3, положить на сковороду на горячее масло, поджарить с обеих сторон. Сложить на блюдо, огарнировать капустою.
Выдать:
3 ф. лина, 3 ложки масла.
Кочан капусты.
3-4 суш гриба, 1 луковицу.
1 морковь, 1 сел., 1 петрушку.
5-6 з. англ. перца.
|
2-3 гвоздики, ½ ложечки корицы.
1-2 куска сахара, 1 стакан сметаны.
2 яйца, 5-6 сухарей.
3 зер. прост. и 3 зер. англ. толч. перца.
|