Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление IX. Рыбы 1170) Линь, вареный под разными соусами.
Это интересно:

1170) Линь, вареный под разными соусами.

Поступить, как сказ. в примеч. И в № 1167, с тою разницею, что лина нарезать на порции и потом опустить в кипящий готовый отвар, чтобы едва покрывало рыбу, потом прибавить столоваго вина, ½ лимона, нарезаннаго ломтиками, без зерен, сварить до готовности, но чтобы не переварить. Переложить рыбу осторожно на блюдо, облить соусом, в котором варился.

Выдать:

3-4 ф. лина, 1 морковь.

1 ½ петрушки, 1 ½ селлерея.

1 ½ луковицы, лавроваго листу 1-3 шт.

Английск. перцу 10-15 з.

½ стак. столоваго вина.

½ лимона, 1 ложку муки.

1 ложку масла.

(1 ложку грибной сои).

 Или так сваренный линь подается с кисло-сладким соусом с изюмом № 415, разведя его рыбным бульоном.

 Или с красным соусом № 406.

 Или с белым соусом № 422.

 Или с горчичным соусом № 449.