Это интересно:
1170) Линь, вареный под разными соусами.
Поступить, как сказ. в примеч. И в № 1167, с тою разницею, что лина нарезать на порции и потом опустить в кипящий готовый отвар, чтобы едва покрывало рыбу, потом прибавить столоваго вина, ½ лимона, нарезаннаго ломтиками, без зерен, сварить до готовности, но чтобы не переварить. Переложить рыбу осторожно на блюдо, облить соусом, в котором варился.
Выдать:
3-4 ф. лина, 1 морковь.
1 ½ петрушки, 1 ½ селлерея.
1 ½ луковицы, лавроваго листу 1-3 шт.
Английск. перцу 10-15 з.
|
½ стак. столоваго вина.
½ лимона, 1 ложку муки.
1 ложку масла.
(1 ложку грибной сои).
|
Или так сваренный линь подается с кисло-сладким соусом с изюмом № 415, разведя его рыбным бульоном.
Или с красным соусом № 406.
Или с белым соусом № 422.
Или с горчичным соусом № 449.