Это интересно:
1169) Линь, тушеный с вином и шампиньонами.
Распустить в кастрюле ложку масла, поджарить в нем горсть очищенных и нашинкованных шампиньонов и 1-2 мелко накрошенныя луковицы; положить в ту же кастрюлю очищеннаго, вымытаго, посоленаго кусками нарезаннаго лина, осыпать зеленою петрушкою и лимонною цедрою, влить 1 ½ -2 стак. вскипяченнаго белаго столоваго вина, накрыть крышкою, тушить до готовности; тогда положить в соус чайную ложечку муки разведенною водою, вскипятить, перед отпуском переложить рыбу на блюдо; в горячий же соус вбить 2 желтка, шибко мешая, довести до самаго горячаго состояния, облить рыбу.