Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление IX. Рыбы 1166) Лещ, фаршированный рыбною кнелью.
Это интересно:

1166) Лещ, фаршированный рыбною кнелью.

Подготовить, как сказано выше № 1165, нафаршировать рыбною кнелью, см. № 229, зашить; подрумянить масло, положить в него леща, посыпать мукою, зажарить его в духовой печи, чаще его поливая; переложить на металлическое блюдо, залить сметаною, прокипяченною с мукою, растертою с маслом и с прибавлением пюре из помидоров. Поставить в горячую духовую печь. Подать на том же блюде, осыпав мелко изрубленным укропом.

Выдать:

3 фунта леща, 2 ложки муки.

2 ложки масла, на кнель № 229.

1 ½ стак. сметаны, ложку муки.

Ложку пюре из помидоров.

Ложку масла, укроп.