Это интересно:
1166) Лещ, фаршированный рыбною кнелью.
Подготовить, как сказано выше № 1165, нафаршировать рыбною кнелью, см. № 229, зашить; подрумянить масло, положить в него леща, посыпать мукою, зажарить его в духовой печи, чаще его поливая; переложить на металлическое блюдо, залить сметаною, прокипяченною с мукою, растертою с маслом и с прибавлением пюре из помидоров. Поставить в горячую духовую печь. Подать на том же блюде, осыпав мелко изрубленным укропом.
Выдать:
3 фунта леща, 2 ложки муки.
2 ложки масла, на кнель № 229.
1 ½ стак. сметаны, ложку муки.
|
Ложку пюре из помидоров.
Ложку масла, укроп.
|