Это интересно:
1161) Лещ, вареный с хреном и яблоками.
Очистить, посолить, разрезать на куски; залить кипящим легким уксусом, прикрыть на несколько минут, вынуть из уксуса. Сварить отдельно коренья с пряностями, залить этим процеженным бульоном сложенную в кастрюлю рыбу, сварить ее на сильном огне; переложить на блюдо, огарнировать полуломтиками лимона и тертым хреном, который смешать с кислыми тертыми яблоками, немного уксусом и сахаром, подлив немного соусу из-под рыбы.
Выдать:
3-4 ф. леща, 1 петрушку.
1 селлерей, 1 порей.
2 луковицы.
|
2-3 лавр. листа, 10-15 з. перца.
1 лимон, хрену.
3 кислых яблок, уксус, сахар.
|