Это интересно:
1153) Карп, жареный и печеный.
Очистить карпа от чешуи, разрезать на части, надрезать в нескольких местах хребет, посыпать солью. Когда соль распустится, вытереть досуха салфеткою, намочить каждый кусок в яйце, обвалять в сухарях и поджарить в горячем масле с обеих сторон. Если жарится цельным, то обмазать его маслом, поставить на сковороде, в горячую печь, поливая почаще маслом, как сказ. в № 1131.
Выдать:
3 ф. карпа, 3-4 ложки масла, соли.
|
2 яйца, 4-5 сухарей.
|
а) Облить соусом из грецких орехов № 455.
б) Или белым соусом с лимоном № 2419.
в) Или красным, кисло-сладким соусом № 287.
г) Или поджарить разрезаннаго на части карпа, облить ½ или 1 ½ стаканами сметаны, вскипятить раза два, подавать, причем можно огарнировать его вареным картофелем и подавать к нему огурцы.