Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление IX. Рыбы 1153) Карп, жареный и печеный.
Это интересно:

1153) Карп, жареный и печеный.

Очистить карпа от чешуи, разрезать на части, надрезать в нескольких местах хребет, посыпать солью. Когда соль распустится, вытереть досуха салфеткою, намочить каждый кусок в яйце, обвалять в сухарях и поджарить в горячем масле с обеих сторон. Если жарится цельным, то обмазать его маслом, поставить на сковороде, в горячую печь, поливая почаще маслом, как сказ. в № 1131.

Выдать:

3 ф. карпа, 3-4 ложки масла, соли.

2 яйца, 4-5 сухарей.

а) Облить соусом из грецких орехов № 455.

б) Или белым соусом с лимоном № 2419.

в) Или красным, кисло-сладким соусом № 287.

г) Или поджарить разрезаннаго на части карпа, облить ½ или 1 ½ стаканами сметаны, вскипятить раза два, подавать, причем можно огарнировать его вареным картофелем и подавать к нему огурцы.