Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление IX. Рыбы 1149) Караси жареные и запеченные.
Это интересно:

1149) Караси жареные и запеченные.

Приготовить карасей и поджарить их в масле, как только что сказано в № 1148. переложить на металлическое блюдо. Ложку масла прожарить слегка с ½ стак. муки, развести ½ стак. молока, прокипятить, мешая, влить 1 ½ стак. сметаны, раз вскипятить, прибавив, кто любит, немного шафраннаго настоя. Когда слегка остынет, можно вбить 2-3 желтка, процедить, облить караси, посыпать 2 истолченными сухарями, поставить в горячую духовую печь. Когда зарумянится, подать в том же металлическом блюде.

Выдать:

6-7 цельных ½ фунтовых карасей или 3-4 ф. крупных.

2 ложки масла, 2 ложки муки.

Перцу, соли, ложку масла.

½ стакана муки, 1 ½ стак. сметаны.

½ стакана молока или бульона (2-3 желтка).

(Чайную ложку шафрана, настоеннаго на рюмке кипяченой воды).