Это интересно:
1149) Караси жареные и запеченные.
Приготовить карасей и поджарить их в масле, как только что сказано в № 1148. переложить на металлическое блюдо. Ложку масла прожарить слегка с ½ стак. муки, развести ½ стак. молока, прокипятить, мешая, влить 1 ½ стак. сметаны, раз вскипятить, прибавив, кто любит, немного шафраннаго настоя. Когда слегка остынет, можно вбить 2-3 желтка, процедить, облить караси, посыпать 2 истолченными сухарями, поставить в горячую духовую печь. Когда зарумянится, подать в том же металлическом блюде.
Выдать:
6-7 цельных ½ фунтовых карасей или 3-4 ф. крупных.
2 ложки масла, 2 ложки муки.
Перцу, соли, ложку масла.
|
½ стакана муки, 1 ½ стак. сметаны.
½ стакана молока или бульона (2-3 желтка).
(Чайную ложку шафрана, настоеннаго на рюмке кипяченой воды).
|