Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление IX. Рыбы 1143) Камбала, жареная в фритюре.
Это интересно:

1143) Камбала, жареная в фритюре.

Очистить, срезать голову, наискось к брюшку, выпотрошить, вымыть, осушить, посолить, положить в глубокую каменную чашку, залить молоком.

За четверть часа до отпуск, вынуть ее вилкою, обвалять в муке, смазать разбитым яйцом, обвалять в просеянных сухарях, опустить в раскаленный фритюр, изжарить до золотистаго цвета. Вынуть из масла на пропускную бумагу, тотчас переложить на блюдо, подавать с маринованными салатами.