Это интересно:
Силиконовые шнурки для обуви купить
www.shnurovkin.ru.
1131) Жареные рыбы вообще.
Все подробности поименованы в примечании, здесь привожу все вкратце: заколоть рыбу, вычистить поверхность, выпотрошить осторожно, вымыть, вытереть, посолить. Перед употреблением вымыть осушить. Крупную рыбу распластать, разрезать вдоль, затем на порции. Как мелкую, так и порции крупной, перед жареньем можно спрыснуть лимонным соком и тотчас обвалять в одной муке, или в муке, потом в яйце, потом в сухарях, положить в хорошее количесьво кипящего уже на сковороде масла. Толстые куски прорезать в нескольких местах; поджарив с одной стороны, перевернуть на другую. Жарится всего минут 15-20 на меньшем огне, чем масляные кушанья.
Когда будет готова, сложить на решето, на салфетку или пропускную бумагу, переложить порции на круглое блюдо, гирляндой, в середину положить жареный картофель, осыпанный поджаренною, зеленою петрушкою.
А мелкую рыбу уложить на продолговатое блюдо, хвостиками в середину, головки украсить зеленью петрушки, полить соусом, обложить пополам разрезанными тонкими ломтиками лимона.
Выдать:
3 ф. рыбы.
½ ст. муки.
1-2 яйца.
1 стак. сухарей.
|
½ ф. масла.
Зеленой петрушки и фритюра.
1½ ф. картофеля.
Салат.
|
Жареная рыба подается с поджаренным картофелем, с салатом из картофеля, из кислой и свежей шинкованной капусты, с салатом-латук, с огурцами свежими и малосольными, и прочими маринованными салатами, поименованными в Х Отделе.