Это интересно:
379) Крутая гречневая каша др. ман.
1 ф. круп просеять, обдать кипятком, размешать, слить воду. Переложить в кастрюльку без ручки, но с крышкою, положить ½ чайной ложки соли, ложку масла, размешать, обдать кипятком, чтобы только покрыло, размешать, поставить на плиту, дать вскипеть, мешая. Поставить на пар, т.е. в кастрюлю с кипятком на 3-4 пальца. Кашу накрыть крышкою, не мешать ее более. Кипятить часа три, подливая кипятку в большую кастрюлю, чтобы вода не переставала в ней кипеть. Так приготовленная каша очень разсыпчата, вкусна и спорна, так как не образуется, при стенках, корки.
Выдать:
1 ф. круп.
|
1 ложку масла. ½ ложечки соли.
|