Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление IV. Принадлежности к супу 377) Крутоны из лапши.
Это интересно:

377) Крутоны из лапши.

Приготовить лапшу, опустить ее в соленый кипяток, откинуть на дурхшлаг, не переливать холодною водою. Когда вода стечет, переложить в кастрюльку, положить ложку масла, 3 желтка и ложки 3 тертаго пармезана, размешать. Когда лапша на плите загустеет, переложить на небольшое глубокое блюдо, немного остудить, покрыть другим таким же блюдом со смоченным дном, наложить пресс.

Перед отпуском нарезать косыми четырехугольниками, обвалять в тертой черствой булке, затем в 2-3 желтках разбитых с 3 чайными ложечками прованскаго масла, снова в тертой булке, обжарить в фритюре, на медном сотейнике, осушить на пропускной бумаге, уложить на блюдо, подать.

Выдать:

На лапшу: 1 ф. муки, 2 желтка.

5 ложек воды, ложечку соли.

3 ложки сыра.

Черствую булку, 2-3 желтка.

3 чайныя ложечки прованскаго масла.

Фритюр.