Это интересно:
376) Крокеты рисовые.
1 ф. каролинскаго риса, перемыть в холодной воде, откинуть на сито, опустить в кипяток, дать раз вскипеть. Слить кипяток, положить 2 чайныя ложки масла, залить рис процеженным бульоном, чтобы покрывало, варить под крышкою, чаще помешивая вилкою. По мере укипания, подбавлять бульона, или воды, чтобы рис сварился до мягкости. Не давая остыть, сделать из него крокеты, или продолговатые круглые шарики; обвалять их сперва в 3 желтках смешанных с 3 чайными лож. прованс. масла, затем в белом, тертом хлебе. Опускать в каленый фритюр, на медном сотейнике. Когда обжарятся, складывать на сито, на пропускную бумагу.
Подавая, переложить на небольшое продолговатое блюдо, красиво уложить их на чистую крахмальную салфетку, осыпать жареною зеленою петрушкою или вдоль продольных боков положить по пучку свежей, зеленой петрушки.
Выдать:
2 стак. риса, 3 желтка.
3 ложечки прованскаго масла,
5 коп. булку.
|
Ложку масла.
Фритюр для жаренья.
Зеленую петрушку.
|