Это интересно:
372) Выпускныя яйца в раковинах.
От 6 до 9 раковин намазать маслом из селедок или сарделек, взять свежих от 6 до 9 яиц, осторожно разбить скорлупу и в каждую раковину выпустить по 1 яйцу. Посыпать сыром голландским или каким другим, смешанным с 1 ложкою толченых сухарей, скропить маслом, вставить на несколько минут в горячую печь, чтобы яйца сверху немного запеклись.
Выдать:
-
6-9 яиц, ¼ ф. сыра.
2 ложки масла из сарделек.
2-4 сухаря.
½ ложки масла.
|
На масло из селедок или сарделек: 1 селедку, 1 яблоко,
1 луковицу.
Около ⅛ фунта ржанаго хлеба.
1½ ложки масла, мушкатного ореха.
|