Это интересно:
368) Пирожки из оставшагося жаркаго.
Взять какаго-нибудь жаркаго, индейки, телятины и проч., мелко изрубить с 6 сардельками, положить ½ французской булки, намоченной в молоке и выжатой,1 ложку мелко изрубленных шарлоток или луковицы, перцу, вбить 2 желтка, се это истолочь в ступке, наполнить жестяныя формочки или раковины, обложенныя разсыпчатым тестом или заварным, накрыть тем же тестом, вставить в печь минут на 20, или сделать обыкновенные пирожки.
Выдать:
На фарш:
Жаркое, 6 сарделек.
1 ложку шарлоток или луковицу.
|
½ франц. булки, ½ стак. молока.
2 желтка, перцу, 1 ложку масла.
|
На разсыпчатое тесто № 308 или на заварное № 315 и 316.