Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление IV. Принадлежности к супу 363) Каравай из блинчиков к супам и борщу.
Это интересно:

363) Каравай из блинчиков к супам и борщу.

Блинчики № 313, поджарив с обеих сторон, сложить их в глубокий сотейник, намазанный маслом, перекладывая или одной говядиной или разным фаршем, а именно: мясным, из творога и из разсыпчатой манной каши; прикрыть блинчиком, вставить в печь, чтобы каравай зарумянился. Подавая, выложить на блюдо, осыпать зеленью. И подавать. Для этого каравая подаются отдельно ко щам небольшия тарелочки.

Фарш из говядины следующий: 1 фунт вареной говядины мелко изрубить, слегка поджарить в 1 ложке масла, положить печеную луковицу, подлить ложки 2-3 бульона, положить 3 мелко изрубленныя крутыя яйца, немного английскаго толченаго перца, соли и зеленаго укропа.

Фарш из творога. ½ ф. сухого творога смешать с 1 яйцом и 1-2 ложками сметаны, посолить.

Фарш из манны. Ложку масла вскипятить с ¾ стаканами молока, всыпать ½ стак. манны, которую перетереть предварительно с 1 яйцом, высушить, протереть сквозь решето. Посолить все, вскипятить мешая, затем поставить не надолго в духовую печь, часто помешивая ложкою.