Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление IV. Принадлежности к супу 361) Пирожки из блинчиков с мозгами.
Это интересно:

361) Пирожки из блинчиков с мозгами.

Испечь блинчики, как сказ. в прим., нафаршировать их след. образом. Мозги из одной телячьей или ½ воловьей головы намочить в холодную воду, очистить от жилок и пленок, переменить воду несколько раз, чтобы не осталось в них ни капли крови. Мозги растереть с ложкою масла, посолить, поджарить, мешая, положить укропу, соли, намазать на каждый блин, свернуть в трубочку и т.д. см. примеч.

Выдать:

На тесто:

3 стак. молока, 2 стак. муки.

¾ ложечки соли.

(2 яйца или 2 желтка)

⅛ ф. шпеку или ¼ ф. масла.

На фарш:

Мозги, ложку масла.

Соли, перцу, укропу.