Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление IV. Принадлежности к супу 360) Пирожки из блинчиков с фаршем из говядины.
Это интересно:

360) Пирожки из блинчиков с фаршем из говядины.

Испечь блинчики, как сказ. в примечании, поджарив их с одной только стороны, намазать на каждый блин ложку след. фарша: 1 ф. сырой, жареной или разварной говядины или телятины мелко изрубить; 1 мелко изрубленную луковицу поджарить в ложке масла, всыпать туда же говядину, поджарить ее слегка, положить 2-3 крутыя, мелко изрубленныя яйца, соли, немного англ. Перцу, укропу, свернуть в трубочку, поджарить и т.д., как сказ. в прим.

Выдать:

На тесто:

3 стак. молока, 2 стак. муки.

¾ ложечки соли,

2 яйца или 2 желтка.

⅛ ф. шпека или почечнаго жира.

¼ фун. масла

На фарш:

1 фун. говядины, ложку масла.

1 луковицу, 2-3 яйца.

Соли, перцу, укропу.

Зеленой петрушки.

¼ ф. масла или ½ ф. фритюра.