Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

359) Примечание.

Приготовить тесто и испечь блинчики, как сказано в № 313. на сковороде средней величины поджарить их с одной стороны только. Когда все блины перепекутся, брать каждый из них поджаренною стороною наверх, обровнять края, намазать тонким слоем на всю эту поджаренную сторону, ложку приготовленнаго фарша, загнуть 2 противуположные края, с третьей же стороны начать завертывать в трубочку, осторожно, чтобы не порвать блинчика. Четвертый край, срезав ровно, смазать оставшимся белком, чтобы край не отставал и блинчик не развертывался. Перед отпуском уложить их на горячую сковороду с маслом, а иногда и с фритюром, поджарить так, чтобы со всех сторон подрумянились, переложить на сито, на пропускную бумагу, потом сложить ровненькой горкой на небольшое, продолговатое блюдо, покрытое красиво сложенною, крахмальною салфеткою, как указано на рисунке в отделе или осыпать зеленью, поджаренною петрушкою, или по двум продольным сторонам положить по пучку свежих листьев петрушки.

1. Пирожки эти, свернув их в трубочку, можно просто поджарить в масле.

2. Или предварительно обвалять в 2 яйцах разбитых с ложкою воды и затем в сухарях.

3. Или обвалять их в 2 желтках разбитых с 2 ложечками прованскаго масла и 2 ложечками растопленнаго чухонскаго масла и затем в тертой булке.

4. Или обмокнуть их в кляр № 298-301 и затем поджарить в раскаленном фритюре № 297.

5. Или обвалять, в оставшемся от блинчиков тесте и тогда поджарить.