Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление IV. Принадлежности к супу 358) Ватрушки с творогом.
Это интересно:

358) Ватрушки с творогом.

Приготовить разсыпчатое тесто на сметане, рубленое или тесто на дрожжах, раскатать тонко, вырезать кружки, величиною в очень большой стакан иначе величиною в маленькое блюдечко. На середину каждаго кружка положить приготовленный творог, красиво защипать края теста, оставив фарш открытым, переложить на железный лист, смазанный маслом, смазать ватрушки яйцом, наколоть творог вилкою, поставить в горячую печь, минут на 15. Когда зарумянятся и легко будут сдвигаться с листа, знак того, что готовы. Подаются к борщу, к зеленым щам из щавеля, шпината, лебеды, крапивы и проч.

Выдать:

На тесто.

На фарш:

1 ф. творога, соли, ½ лож. сахара.

Ложку сметаны.

2 яйца.

½ ложки масла смазать лист.