Это интересно:
358) Ватрушки с творогом.
Приготовить разсыпчатое тесто на сметане, рубленое или тесто на дрожжах, раскатать тонко, вырезать кружки, величиною в очень большой стакан иначе величиною в маленькое блюдечко. На середину каждаго кружка положить приготовленный творог, красиво защипать края теста, оставив фарш открытым, переложить на железный лист, смазанный маслом, смазать ватрушки яйцом, наколоть творог вилкою, поставить в горячую печь, минут на 15. Когда зарумянятся и легко будут сдвигаться с листа, знак того, что готовы. Подаются к борщу, к зеленым щам из щавеля, шпината, лебеды, крапивы и проч.
Выдать:
На тесто.
На фарш:
1 ф. творога, соли, ½ лож. сахара.
|
Ложку сметаны.
2 яйца.
½ ложки масла смазать лист.
|