Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление IV. Принадлежности к супу 356) Пирожки с рыбою, рисом и визигою, жареные в фритюре.
Это интересно:

356) Пирожки с рыбою, рисом и визигою, жареные в фритюре.

Сварить полфунта риса, положить в него ложку масла, 2-3 крутыя, мелко изрубленныя яйца, нафаршировать им пирожки № 321, кладя по тонкому ломтику раз вскипяченной и очищенной от костей рыбы сига, щуки или окуня.

В эти пирожки можно прибавить визиги.

Выдать:

На фарш:

1 стак. риса или ½ стак. риса

и 1/16 фун. визиги.

⅛ фун. масла.

Немного перцу.

2-3 яйца.

½ фун. сига, щуки или окуня.

На тесто № 321.

1-2 ф. фритюра № 297.